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겨울방학 맞아 파주농산물 어린이 요리교실…1월 10일부터

제철 과일 활용한 과일 찹쌀떡 만들기 체험

 

어웨이크뉴스 오경하 기자 | 파주시는 겨울방학을 맞아 ‘파주농산물 어린이 요리교실’을 1월 10일부터 2월 2일까지 실시한다.

 

‘파주농산물 어린이 요리교실’은 파주 농산물의 우수성과 친밀감을 높이는 식생활 개선 교육의 일환으로, 초등학생을 둔 가족을 대상으로 진행된다.

 

이번 교육은 파주에서 재배되는 찹쌀과 제철 과일을 활용한 ‘과일 찹쌀떡 만들기 체험’을 주제로 하며, ▲파주 농산물 소개 ▲과일 떡 만들기 실습 등이 진행된다.

 

일일 체험으로 한 회차당 최대 12가정을 대상으로 하며, 가정당 아이는 최대 2명까지 가능하다.

 

1차 교육은 1월 10일부터 19일까지 매주 수요일과 금요일에 진행되며, 1월 5일까지 선착순으로 참여 신청을 받는다.

 

2차 교육은 1월 24일부터 2월 2일까지 매주 수요일과 금요일에 진행되며, 1월 10일부터 19일까지 선착순으로 참여 신청을 받는다.

 

파주시는 이번 교육이 부모와 아이와의 유대감 형성 및 식습관 개선을 도모하는 유익한 체험 교육이 될 것으로 기대하고 있으며, 앞으로도 파주 농산물의 소비 촉진을 도모할 수 있는 다양한 어린이 농산물 가공 교육을 지속적으로 추진할 예정이다.



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