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산업

국순당 백세주, 삼원가든과 ‘한식과 우리술의 어울림 소개’ 진행

-한국의 반주 문화에 어울리는 백세주와 한식 등을 알리기 위해 기획

▲국순당 백세주

 

어웨이크뉴스 오경하 기자 |

 

국순당이 외식전문기업 ㈜다인힐에서 운영하는 삼원가든과 협력해 우리술 백세주와 한식과 어울림을 소개하는 행사를 15일 서울 강남구에 있는 삼원가든에서 진행한다고 13일 밝혔다.

국순당과 삼원가든은 우리나라 고유의 음주문화인 반주 문화를 알리기 위해 이번 행사를 기획했다. 이날 행사에는 지난 해 새롭게 바뀐 백세주와 삼원가든 총괄 셰프가 제안하는 스페셜 녹두전, 한식 파티 카나페를 함께 맛보며 우리술과 우리 음식과의 어울림을 경험하게 된다.

국순당은 우리술 백세주와 한식의 어울림을 알리기 위한 행사를 꾸준하게 진행하고 있다. 지난해에는 이원일 셰프 및 한식 레스토랑 ‘덕분’과 협업해 백세주와 어울림 메뉴를 함께 선보이는 ‘백세주 팝업 레스토랑’을 운영했다. 또한 국가유산진흥원에서 운영하는 ‘한국의집’과 협력해 고호재 궁중다과와 함께 백세주를 특별하게 즐길 수 있는 행사도 진행했다.

백세주는 정부에서 선정하는 ‘우수문화상품’에 주류업계 최초로 지정된 우리나라 대표 문화상품으로 인정받은 술이다. 지난해 ‘백세주, 백 년을 잇는 향기’라는 컨셉으로 새롭게 리브랜딩한 백세주는 우리 술의 특징인 향취는 고스란히 계승하고 음식과 곁들였을 때 맛의 조화가 잘 어우러진다. 적절한 산뜻함과 깔끔한 감칠맛이 어우러져 함께 즐기는 음식 맛을 더욱 살려준다.

삼원가든은 미쉐린 가이드 서울 2025에 등재된 레스토랑으로, 1976년 개점 이래 한국 고유의 구이 문화를 기반으로 지속적인 발전을 이어오고 있다. 현재 인도네시아와 베트남에 총 6개의 해외 매장을 운영 중이며, 2026년에는 뉴욕 매장 오픈도 예정되어 있다.

이날 삼원가든 시그니처 막걸리 ‘달빛가든’ 론칭행사도 함께 진행된다. ‘달빛가든’은 국순당 연구소와 삼원가든 키친팀이 협업해 삼원가든 메뉴에 최적으로 어울리는 맛과 향 및 묵직한 질감을 느낄 수 있도록 개발했다. 은은한 달빛처럼 스며드는 단맛과 정원처럼 고요한 여운, 밀키한 부드러움이 어우러진 풍미를 즐길 수 있다. 알코올 도수 9%인 프리미엄급 막걸리이다.

국순당 관계자는 “소중한 사람들과 함께 맛있는 음식과 좋은 술을 즐기던 우리의 반주 문화를 알리기 위해 우리술 기업 국순당과 우리 음식에서 최선을 다하는 삼원가든이 협력해 이번 행사를 기획했다”라며 “앞으로도 다양한 협력 관계를 통해 우리 문화에 대한 이해와 발전을 위해 공동으로 노력할 계획이다.”라고 소개했다.



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